Freitag, 30. Juli 2010

Muqueca de Peixe aus der Brasilianischen Küche

Moqueca ist eines der Nationalgerichte Brasiliens und gehört zu der Brasiliensichen Küche.Es gibt verschiedene Variente und variiert von Region zu Region wie: Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba, usw ."MOQUECA DE PEIXE" ist ein delikater Fisch-Eintopf. Anstelle der Fischeinlagen kann man auch "Camarões" (Shrimps oder Crevetten) verwenden, oder verschiedene Meeresfrüchte, wie Muscheln, Tintenfisch oder Krake.


Zutaten:
2 Kilogramm Fisch oder Meeresfrüchte
2 Limonen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten ohne Haut
1 Tasse "Dendê-Öl" (Palmöl)
1 Tasse Kokosmilch
1 Bund frischen Koriander
3 Esslöffel Olivenöl
2 Paprikas ( grün u. rot )
Salz und Pfeffer (nach Geschmack )

Zubereitung
Der Fisch wird geschuppt und ausgenommen, mit Wasser und Limonensaft gewaschen und quer in Zwei-Finger dicke Stücke geschnitten. Die Stücke mit Salz, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel- Tomaten und Paprikaringen , dem Koriander und Limonensaft würzen. Ein bisschen ziehen lassen, beide Öle in einen Topf geben und die Fischstücke mit allen Gewürzen dazu eine halbe Stunde aufs Feuer setzen. Die Kokosmilch erst zum Schluss dazugeben.

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