Mittwoch, 26. Januar 2011

EMPADA

Empanadas (Teigtaschen mit Hackfleischfüllung )

Zutaten (für etwa 15 bis 20 Stk.)

250 g gemischtes Hackfleisch (hälftig vom Rind und vom Schwein oder Hähnchen ), 250 g Hackfleisch vom Rind oder vom Hunh

125 g durchwachsener Bauchspeck

150 g Zwiebeln

5 Eier

50 g gefüllte grüne Oliven

100 g Rosinen,

2 Teelöffel Edelsüsspaprika

2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Salz zu Geschmag

4 Esslöfel Petersilie

Für den Teig:

750 g Mehl

12 Esslöfel

Öl, 50 g Frischhefe oder 2 Beutel Trockenhefe

0.5 L Milch

Zubereitung

Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Darauf achten, dass es nicht zusammenklumpt. Die Eier in etwa 8 min hart kochen und dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in heissem Wasser aufquellen lassen. Die Oliven in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den abgetropften Rosinen und dem gehackten Ei dem Fleischteig geben. Mit etwas Pfeffer und auf allenfalls auch mit etwas Salz abschmecken ( der Speck ist normaleweise genüngen salzig.

Edelsüsspaprika und Kreuzkümmel zugeben.

Das Mehl mit der Hefe, dem Öl und 3/4 der Milch verkneten. Dann nur noch soviel Milch hinzugeben, bis der Teig geschmeidig, aber noch fest erscheint. Den Teig an einem warmen Ort recht lange gehen lassen (eventuell im Backofen bei ca. 40 °C). Den Teig zu runden Stücken mit etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Fleischteig auf eine Hälfte legen und den Rand mit Ei bestreichen. Den Teig dann zur Tasche zuklappen und den Rand festdrücken. Im Elektroofen während 20 min bei 210 °C backen (Umluftofen: 180 °C).

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